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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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切り昆布とにんじんの炒めもの
藤田 雅子
先生
89kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
切り昆布
50g
にんじん
(小)1本
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
塩
少々
酢
小さじ1
ごま油
油
昆布を細かく刻んだもの。糸昆布、糸ひき昆布などとも呼ばれる。あえものや漬けものに手軽に使え、昆布特有のぬめりが出る。
切り昆布は洗ってゆすいでから水ボールにつけて5分おいてもどし、塩加減と戻し加減を確認すること。(昆布が長い時はカットします)
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生