Loading...
[ ]
[ ]
サイコロステーキ(きこり風)
藤田 雅子
先生
435kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
牛肉(ステーキ用)
400g
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
小玉ねぎ
8~10個
じゃが芋
2個
しめじ
1パック
酒またはブランデー
大さじ2~3
塩
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/4
塩、こしょう、バターまたは油
牛肉はフィレ肉、ランプ肉やサイコロステーキ用などお手頃のものを選びます。
肉は小さめに切ります。
小玉ねぎは水につけてから皮をむくとむき易い。
仕上げにブランデーをふってから、ふたをして1分位蒸し煮してもよい。
みじんパセリを彩りに散らすと美しい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生