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厚揚げときのこのオイスターソース炒め

牧 弘美
先生
169kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
厚揚げ
1枚
生椎茸
1パック
えのき茸
1袋
赤ピーマン
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
合わせ調味料(オイスターソース、砂糖各小さじ1、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1+1/2、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1弱))
油、塩、こしょう、酢
厚揚げをちりちりに焼くことが命!です。ちりちりにすると歯ざわりもよく、味がよくしみます。
厚揚げは決して熱湯をかけて油抜きしないこと。
中華鍋はしっかり油ならしをし、厚揚げをくずさないように3分位炒めます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生