Loading...
[ ]
[ ]
ソーセージクレオール(フライドポテト添え)
藤田 雅子
先生
330kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
ウインナーソーセージ
12本(200g)
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
トマトソース
1缶(285g)
パプリカ
小さじ1~2
カイエンペッパー
少々
塩、こしょう、砂糖
各少々
じゃが芋
2~3個
油
アメリカ南部のニューオリンズを初祥とするフランス系の料理で、主にトマト、オクラを使い、スパイシーなのが特徴。
りんご2個を半割りにして、芯を取り除き耐熱容器に入れラップをして電子レンジ強で4~5分加熱し、器に盛りお好きなアイスクリームをのせます。
ソーセージはお好みのものを、野菜はお家にあるものを煮込みましょう。
辛さはカイエンペッパーで調節します。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生