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ぬく豆腐の豚肉あんかけ

牧 弘美
先生
279kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(700g)
豚もも肉(薄切り)
100g
(酒大さじ1/2、しょうゆ、片栗粉、油各小さじ1、こしょう少々)
白菜
150g
にんじん
30g
ゆでたけのこ
50g
わけぎ
3本
しょうが
1かけ
合わせ調味料(中華風スープの素1個、水1+1/2カップ、オイスターソース、砂糖各大さじ1+1/2、しょうゆ大さじ2、こしょう小さじ1/2)
酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
油、片栗粉、塩
こしょうが味のポイントとなっています。(これで体もポカポカに)
豆腐は固くならないように塩を加えた熱湯の中でゆっくりあたためます。(グラグラさせない)
あんは具の野菜がシャキッとしたうちにとろみをつけて仕上げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生