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サーモンパイ
堀江 ひろ子
先生
624kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
薄力粉
150g
バター
150g
冷水
大さじ4~5
生鮭(1切れ80g)
2~3切れ
塩、こしょう各少々
白ワイン
ほうれん草
1/2わ(150g)
ホワイトソース
1缶(285g)
粉チーズ
大さじ3~4
白ワイン
大さじ1
卵黄
1個分
油、小麦粉、バター
パイ生地のポイントはバターと小麦粉は冷やしておきフードカッターに入れてまず2~秒(ここでまわしすぎないこと。粉がパラパラ状になったところでやめます)冷水を加えてさらに15~20秒かけるとひとまとまりになります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生