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鶏肉の柚子マヨネーズ焼き
藤田 雅子
先生
462kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉または胸肉
2枚(500g)
(酒、みりん、しょうゆ各大さじ1、柚子の絞り汁大さじ1/2)
木くらげ
2g
三つ葉
8本
柚子
1/2個
マヨネーズ
3/4カップ
卵黄
1個分
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
柚子の甘煮
4切れ
鶏肉は皮面にはフォークを刺し裏面には包丁で切り目を入れます。(味がよくしみるように)
柚子は絞る前に皮の黄色の部分をそぎとっておきます。
柚子の甘煮は保存可能ですので、常備菜にしておくとよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生