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キッシュ
山本 麗子
先生
薄力粉
100g
バター(無塩)
100g
冷水
約70cc
塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
ベーコン(塊)
100g
グリエールチーズ
100g
生クリーム
70cc
牛乳
70cc
卵
(小)2個
にんにくのすりおろし
少々
塩
少々
黒こしょう
少々
バター、打ち粉
薄力粉もバターも冷たく冷やしたものを使うこと。
冷水を加えて練る時はボールごとを抱えて混ぜるとラク。
生地をは型の直径の3割増しの大きさに広げます。
焼き上がりを型からはずす際は熱いので軍手をはめてやるとよい。
こしょうをちょっときかせた方がお酒によく合います。
このレシピの先生
山本 麗子 先生