1996年12月27日(金)

スモークサーモンの砧巻き

見ためも可愛いついつい手のでる二品です。

  • 印刷
本日のもう一品:うずら卵の竜眼揚げ

材料

大根500g
スモークサーモン80g
きゅうり1本

作り方

1
大根は4~5cm長さに切り、皮をむいて桂むきにし、塩水につけてしんなりさせます。
2
きゅうりは皮の部分だけを桂むきにし、細切りにして塩水につけます。
3
大根の水気をふきとります。きゅうりも水気をきって5本ぐらいを束にし、スモークサーモンで巻いて直径1cmぐらいの太さにし、そのまわりを大根で巻きます。
4
ラップで包んで冷蔵庫で保存し、盛りつけるときに食べやすい大きさに切ります。
アドバイス
  • ・大根は桂むきにして塩水に15分位おきます。サーモンは太いほうから細いほうにむかって巻きます。大根を巻く時は全体の太さがそろうようします。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ