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じゃが芋
600g
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ3
スキムミルク
大さじ4
ツナ缶(大)
1缶(200g)
しょうがのみじん切り
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
油
※スキムミルク 脱脂粉乳のこと。脂肪は少ないが、たんぱく質、カルシウム、ビタミンBなどが豊富なので、カロリー制限のある方や、成長期の子供に向く。
牛乳を使わずにスキムミルクでコクを出しますが、コーヒー用の粉末ミルクでもよい。ツナあんがじゃが芋からはみ出さないように包みます。お子さんにはマヨネーズやケチャップを添えて出しましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生