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ひき肉の2色巻き
堀江 ひろ子
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
肉たね
豚ひき肉(上肉)
300g
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ2
プロセスチーズ(1cm厚さ)
1枚
のり
1枚
明太子
30~40g
グリンピース
大さじ2
白ごま
大さじ3
マスタード
すけそうだらを「明太」と呼ぶところから、卵巣を明太子ともいうが、一般的には、唐辛子のたれに漬けこんだ味つきのたらこを指す。
肉だねの両はしから芯の具がはみでないようにおさえます。レンジで加熱した後すぐにラップをはずしペーパータオルにとり冷ましてから切ること。のりがくっついてしまいますよ。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生