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ビーフシチュー
堀江 ひろ子
先生
595kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
牛バラ肉(塊)
600g
塩小さじ1、こしょう少々、小麦粉適宜
玉ねぎのみじん切り
1個分
小麦粉
大さじ2
赤ワイン
1/2カップ
トマトジュース
1カップ
水
4カップ
スープの素
2個
ローリエ
適宜
にんじん
2本
じゃが芋(メークイン)
2個
小玉ねぎ
10~12個
しょうゆ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
塩、こしょう
各少々
香辛料(クローブ、オールスパイスなど)
適宜
油
キャラメルソースを加えると色つやに深みが出ます。
肉の焼き色と玉ねぎの炒め具合がシチューの色の決め手となります。牛肉は深めのきつね色に焼きつけましょう。野菜は一度炒めてから鍋に移すこと。 (煮くずれを防ぎコクもでます)パセリピラフを添えてどうぞ!
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生