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海の幸のクリーム煮
藤田 雅子
先生
404kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
帆立貝柱
8個(100~150g )
えび
(小)20尾(200g)
白身魚
2切れ(200g)
レモン汁
大さじ1
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ5
スープ(スープの素1個を溶く)
2カップ
白ワイン、または酒
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
パン(5mm厚さ)
4枚
パセリ
少々
塩、こしょう、バター
えび、帆立、鯛は火の通り具合が違うのでそれぞれ別々にソテーし8分位火を通します。小麦粉は焦がさないようにふわっと炒め、スープを加えたらダマを残さないようにしっかり溶かします。シーフードはこのほかかきやはまぐりなどの季節のものが入るとぐんとごちそうらしくなります。トーストに限らずごはんにも合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生