Loading...
[ ]
[ ]
おろしギョーザ
堀江 ひろ子
先生
468kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
酒または水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
卵
1個
万能ねぎ
1わ
干し椎茸
2枚
しょうがのみじん切り
大さじ1
ギョーザの皮
2袋(40枚)
大根
400g
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
ギョーザは蒸しても、焼いても大根おろしに合います。
ひき肉は脂身のあるものを選びます。
ギョーザは皮が透き通るまで3~4分かかります。器も温めておき、熱々をいただきましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生