Loading...
[ ]
[ ]
れんこんバーグ
堀江 ひろ子
先生
327kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
しょうがのみじん切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ4
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
卵
1個
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
れんこん
200g
しめじ
2パック
わけぎ
1/2わ
たれ
しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁各大さじ2
酢
れんこんは細かく切りすぎないこと。お弁当用には小さめに形作っておきます。しめじとわけぎはハンバーグに火が通ってから加えます。色どりも栄養のバランスもバッチリのおかずです。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生