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れんこんのフリッター
藤田 雅子
先生
284kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
れんこん
300g
ロースハム
50g
粉チーズ
大さじ2
生パン粉
1+1/2カップ
卵
1個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ピリ辛ソース
トマトケチャップ
大さじ3
ホットペッパーソース
小さじ1
レモン
1個
パセリ、塩、油
セパレートドレッシング大さじ4に皮をむいて房にしたオレンジ2個分を汁ごと加え、サラダ菜1株分とともにあえます。
米国産の非常に辛い赤唐辛子から作る辛いソース。ピザやスパゲティにふったり、サラダ、スープ、フライなどの味を引き締めたいときにも重宝。
れんこんはでんぷん質の豊富な太くて白いものを選びます。すりおろして残った塊部分も刻んで混ぜ込みます。(捨てないで!)具はハムのほかしらす干しと青のりの組み合わせでもよい。
同じ形のスプーン2本で成形します。ちなみにこんな時はあの大好きスプーンが便利です。(テキストのご案内をクリックしてみて)揚げるコツは低温で上面に浮かんでくるまでゆっくりあげます。(3~5分)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生