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豆腐とおかかのチャーハン

牧 弘美
先生
358kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
木綿豆腐(大)
1丁(400g)
削りがつお
10g
卵
2個
青ねぎ
1/2わ
ごはん
500g
紅しょうが
適宜
塩、こしょう、しょうゆ、油、ごま油
チャーハンにつきものなのはやっぱりスープ。チキンスープに塩、こしょう、酒を加えひと煮立ちさせます。器にもみのりと青ねぎの小口切りを入れスープを注ぎます。
ポイントは豆腐の水切りです。レンジで水切りしないときは重石をするか熱湯に通します。鍋は必ず油ならしをしてから炒め始めます。
豆腐はくずしながらポロポロになるまで時間をかけて水分をとばします。(焦げる位に炒めます)ごはんも豆腐もパラパラっとなるまで時々玉杓子でおさえながら返していきます。紅しょうがが良く合います。お忘れなく!
このレシピの先生

牧 弘美 先生