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白菜
(小)1株(600~800g)
あさり
300g
水
1カップ
酒(あれば紹興酒)
大さじ3
スープの素
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
香菜
適宜
中華ドレッシング
適宜
セリ科。若葉を香辛野菜に、種子はコリアンダーと呼ばれ、スパイスにする。中国を始めアラブ、北アフリカ、東南アジアなどで盛んに用いられる。
あさりはヒタヒタの塩水につけ暗い所において砂出しします。白菜は長さを揃えて切り土鍋にぎっしりつめます。スープにあさりのおいしいうま味がでています。しっかりいただきましょう!
小倉焼きは体にやさしいおやつです。お子さんやお年寄りにも手軽に出来て喜ばれます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生