Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のみそ角煮
藤田 雅子
先生
654kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
500g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
卵
2~4個
だし汁(昆布だし)
3カップ
酒
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ4
みそ
大さじ3
練り辛子
下焼きする時は油をひかずに脂身の面から焼き付けていきます。その後熱湯に3分ゆでます。こうするとうま味を逃がさずに余分な脂がとれます。みそを溶き入れたらふたをしないで煮汁をつめます。ゆで卵は忘れずに!お弁当のおかずにもラーメンに入れても嬉しいですね。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生