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カリフラワーとソーセージのホットサラダ
堀江 ひろ子
先生
258kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
カリフラワー
1株
塩、こしょう各少々、オリーブ油大さじ3
キャベツ
1/4個
フランクフルトソーセージ
4~6本
ワインビネガーまたはレモン汁
大さじ2
スープの素
1個
キャラウェイ
少々
塩、こしょう
(1)、クリームチーズ(225g)は室温に放置し、やわらかくしておきます。(電子レンジで約1分加熱してもよい) (2)、(1)に砂糖(大さじ4~5)、卵(1個)、バニラエッセンス(少々)を加えハンドミキサーで混ぜ合わせます。
(3)、アルミカップにクッキーを1枚ずつ入れ(2)の種を8分目ずつ流します。 (4)、170℃に熱したオーブンの中段で約20分焼きます。
※焼き上がるとクッキーがしっとりとカステラ状になっておいしい。このお菓子は先生が20年前にアメリカ人に習ってきたものでそれからおうちの定番おやつになったそうです。
カリフラワーは炒める前にオリーブ油と塩、こしょうをまぶし水っぽさをとります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生