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中華風炒り鶏
堀江 ひろ子
先生
209kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉(大)
1枚(300g)
しょうゆ大さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1、しょうがのすりおろし大さじ1
こんにゃく
1枚
干し椎茸
4枚
ゆでたけのこ
1本
にんじん
1本
豆板醤
小さじ1/2~1
スープの素
1個
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油、しょうゆ
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る。中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
鶏肉は余分な脂を取り除いて皮面を下にして一口大に切ります。(そうするとヌルヌルしない)こんにゃくは味が含み易いようにまずげんこつで全体を叩いて少しのばし3等分に切り、指でちぎります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生