Loading...
[ ]
[ ]
桜えびとじゃこのフリット

牧 弘美
先生
313kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
桜えび(釜あげ桜えび、または干し桜えび)
100g
卵
2個
にんにくのみじん切り
2かけ分
パセリのみじん切り
大さじ2
こしょう
少々
ちりめんじゃこ
50g
卵
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ1
こしょう
少々
レモン
1個
長芋
100g
生ハム
8枚
パセリ、小麦粉、油(あればオリーブ油)焼きみょうばん
みょうばんは硫酸アルミニウムカリウム。この水溶液に、むき栗やさつま芋をつけてアク抜きに使う。粉末状の焼きみょうばんとして市販されている。
フリットはライススプーンを使って一口サイズの大きさに揚げます。生ハム巻きの長芋は水につけるとヌルヌルになるので切った後ペーパーでぬめりをふいてから生ハムをまきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生