Loading...
かぶ
300g
じゃが芋(大)
1個(150g)
エシャロット
4個
バター
20g
小麦粉
大さじ1
水
2+1/2カップ
スープの素
1個
ローリエ
1枚
卵黄
1個分
牛乳
1カップ
ナツメッグ
少々
生クリーム
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
食パン(6枚切り)
1/2枚
バター
ユリ科の玉ねぎの変種。日本で一般に出回っているのは、本物のベルギー・エシャロットから名をとった、特殊栽培した若採りのラッキョウ。
かぶは薄切りにしてしまうとピューレ状につぶれないのでくし形に切ること。エシャロットがない場合は長ねぎでよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生