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帆立貝のチーズサンドフライ
堀江 ひろ子
先生
413kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
帆立貝柱
12個
塩、こしょう各少々
プロセスチーズ
6枚(90g)
青じそ
12枚
ズッキーニ
1本
塩、こしょう各少々
衣
小麦粉大さじ3~4、溶き卵1個分、牛乳大さじ1
パン粉
適宜
レモン
1/2個
油
■材料 レタス 1/4個 クレソン 1/2束 うど 1/2本 いちご 5粒 セパレートドレッシング 大さじ4 ■作り方 (1)、レタスは手でちぎり、クレソンは葉を摘み冷水につけてパリッとさせ、うどは皮を厚めにむき短冊切りにし酢水にさらします。 (2)、いちごはヘタを取り、細かく刻むかカッターにかけてピューレ状にし、セパレートドレッシングを加えて混ぜます。 (3)、器に水気を切ったレタス、クレソン、うどを盛り、(2)のソースをかけます。
チーズは溶けないタイプのプロセスチーズを使います。
パン粉は目の細かいものをつけた方が色が透けて見え揚げ上がりも美しい。(つけすぎないことも大切)揚げ油はフライパンに1cm位入れて用意します。タルタルソースやケチャップをつけて食べてもおいしい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生