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にんにくの芽と豚肉の炒めもの
藤田 雅子
先生
256kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
にんにくの芽
200g
豚ロース肉
100g
しょうゆ大さじ1/2、酒小さじ1
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸
2~3枚
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料
赤みそ、酒各大さじ2、砂糖、しょうゆ各大さじ1、水大さじ3
ごま油
小さじ1
塩、油
にんにくの芽は根の堅い所と先の方を分けておき、堅い部分から先に炒めます。たけのこもにんにくの芽と同じ太さと長さに切ります。八丁みそがない場合は御家庭にあるものを用い砂糖を多めにします。豆板醤の分量が少ないので焦げつかないように肉と一緒に炒めます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生