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かにとえびのグラタン
渡辺 誠
先生
大正えび
12尾
かにの身(正味)
125g
ブランデー
大さじ1
白ワイン(少々甘口のもの)
1/4カップ
牛乳2カップ、バター(無塩)20g、小麦粉20g、マッシュルーム2パック
オレガノ
適宜
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
スパゲッティ
60g
生クリーム
1/2カップ
おろしチーズ(エダムチーズなど)
塩、こしょう、バター
1)食べている途中は、スプーンは中に入れたままでOKです。

2)食べ終わったら器の手前に置きます。

白系ソースの代表的なもの。バター、小麦粉、牛乳をベースに、味出しの素材を加えて作る。加える材料によって風味が変わる。
ベシャメルソースをあらかじめ作っておくときは、ソースの表面に膜が張らないように、できたての熱いうちに溶かしバターを表面に溶かし込んでおきます。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生