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韓国風いわしの蒸し焼き
堀江 ひろ子
先生
363kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
いわし(しょうゆ大さじ3)
(小)8尾
しし唐辛子
12本
じゃが芋
3個
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
コチュジャン大さじ2、淡口しょうゆ、砂糖、ごま油各大さじ1、にんにくのみじん切り、すりごま各小さじ1、長ねぎのみじん切り大さじ1
油
米麹、赤唐辛子、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどあらゆる料理に。
いわしは一度表面に焼き色をつけますが、皮が破れても気にしないで!
辛いのがお好きな方は青唐辛子のせん切りを散らして蒸し煮にします。
いわしのほかに鯛や切り身の魚でやってもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生