Loading...
[ ]
[ ]
帆立貝とそら豆の翡翠炒め
堀江 ひろ子
先生
219kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
帆立貝柱(塩小さじ1/3、こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1)
200g
そら豆
(正味)300g
絹さや
50g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
酒(あれば紹興酒)大さじ1、水大さじ3、チキンスープの素1個
豆板醤
小さじ1/2
そら豆は正味重量の3倍量を買い求めます。熱湯にさっとひと呼吸程度くぐらせると薄皮がむきやすくなります。
炒めるポイントは油ならしをすること、火を通しすぎないこと。
帆立貝柱のほかえびでもよく合います。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生