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手綱(たづな)ずし
藤田 雅子
先生
542kcal
カロリー/1人前
4.6g
塩分/1人前
米
3カップ
みりん
大さじ1
だし昆布
10cm
合わせ酢(米酢大さじ4、砂糖大さじ1+1/2、塩小さじ2+1/3)
えび
4尾(80g)
甘酢(酢、砂糖各大さじ1、水大さじ1/2、塩少々)
干し椎茸
4枚
煮汁(椎茸のもどし汁を水で1カップ、砂糖、しょうゆ各大さじ2)
卵
1個
(酒小さじ1、砂糖小さじ2、塩少々)
小鯛の笹漬け
4~5枚(40g)
木の芽、酢どりしょうが
各適宜
油
1)まきすの上にラップを広げます。

2)具を斜めにのせていきます。卵が両端にくるように並べます。

3)すし飯を棒状にしてのせます。

4)まきすごと巻きます。

5)まきすをはずして、しっかりと形づくります。

6)ラップごと切ります。出かけるときは棒状のままもっていきます。

このレシピの先生
藤田 雅子 先生