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鶏もも肉(塩小さじ2/3、黒こしょう少々)
2枚(500g)
にんにく
(大)1かけ
パセリ
1~2本
タイム
2本
じゃが芋
200g
グリンピース
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
コンスターチ
小さじ2
塩、こしょう、ナツメッグ
各少々
バター
大さじ1/2
オリーブ油、バター
南ヨーロッパ原産のシソ科のハーブ。鶏料理や魚料理などに広く利用される。ブーケガルニには必ず加えたい。
にんにくとパセリは焦げないように皮の内側に忍ばせます。皮目の方から中火でゆっくり7~8分焼き、途中皮から出た脂をふき取ること。仕上げの香りづけのバターはフライパンの油をふき取ってから身の方にからませます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生