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かつおのサラダ

牧 弘美
先生
166kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
250g
うど
200g
にんじん
20g
きゅうり
1本
青じそ
10枚
にんにく
(大)1かけ
辛子だれ(練り辛子小さじ1、レモン汁大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖少々)
塩、酢、油
かつおは串を打たずにフライパンで焼いてしまいます。焼くコツは一面を5~10秒間ずつ焼き、外側2~3ミリに火を通してすぐ氷水で冷やします。(決して長くつけすぎないこと)野菜とあえていただくのでいつもの土佐造りより薄めに切ります。絶対に食べる直前にあえること。野菜がしんなりしてしまいますよ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生