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鶏ささ身と春雨の辛子酢
堀江 ひろ子
先生
126kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏ささ身(塩少々、酒大さじ1)
150g
春雨(塩小さじ1/4、酢大さじ1/2、ごま油大さじ1/2)
50g
もやし
150g
木くらげ
4~5枚
きゅうり
1本
辛子酢(練り辛子小さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ2、酢大さじ1、牛乳大さじ3)
塩
鶏ささみは端の薄いところは重ねて中心をあけて、電子レンジで加熱します。

鶏肉ともやしの下ごしらえは電子レンジでOK。
もやしはレンジで加熱後はすぐにザルに広げて冷ますこと。(水にはとらないで)
鶏肉はめん棒などで叩いてから細かく裂くと作業がラクです。
春雨は熱湯で戻し熱いうちに下味をつけます。
食べる時は個人個人で取り分け辛子酢をかけていただきます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生