Loading...
[ ]
[ ]
オムレツモルネー
藤田 雅子
先生
422kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
卵
8個
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
牛乳
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
ソース
小えび
100g
生椎茸
5~6枚
おろし玉ねぎ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ1
グリンピース(冷凍)
30g
ホワイトソース
1缶(285g)
牛乳
1/2カップ
バター
1)バターが完全に溶けた所で、一気に流し入れます。

2)卵とバターが混ざるように大きくのの字を描くように混ぜます。

3)全体が半熟になったら、半分に折り、フライパンのカーブを利用して形作ります。

4)更に返して、焼きます。

卵は1個ずつ割ってから合わせること。大きく焼いて上からソースをかけるので失敗しても気にしないで!
このレシピの先生
藤田 雅子 先生