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韓国風炒り鶏
藤田 雅子
先生
200kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏もも肉(酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ3、ごま油大さじ2、こしょう少々)
300g
長ねぎのみじん切り
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1+1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1
干し椎茸
3枚
にんじん
1本
ゆでたけのこ
150g
れんこん
100g
ごぼう
100g
絹さや
30g
椎茸のもどし汁と水で
1+1/2カップ
すりごま
大さじ1
塩
肉の下味が味つけになっています。必ず30分はつけること。
材料を炒めずに椎茸のもどし汁で煮ていきますので、もどし汁は捨てないように。
アクをひくときは薬味まですくわないこと。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生