Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすのひき肉煮
藤田 雅子
先生
251kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
なす
5個
合びき肉
150g
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
だし汁または水
1+1/2カップ
油
赤唐辛子を加えて辛みを効かせてもよく、木の芽など香りのものを散らしてもよい。
ひき肉が鍋底にくっついてしまったら1度火からはずし鍋底にぬれ布巾をあてて冷まします。水を加えてなすをもどし、アクをひいて中火で煮汁がなくなるまで煮含めます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生