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蒸し鶏の冷菜
藤田 雅子
先生
353kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉2枚 酒大さじ3~4 塩小さじ2/3
500g
長ねぎ
1本
しょうが
(大)1かけ
くこの実
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
鶏肉の蒸し汁
大さじ3
貝割れ菜
2わ
油、ごま油
1)5cm長さに切ります。

2)切り込みを入れ、芯の部分を取り除きます。

3)広げて、せん切りにします。

春に芽が伸び、秋から冬に実が赤く熟する。カルシウム、ビタミンB1、B2が含まれ、枝葉、根とともに昔から強壮剤として愛用されている。
鶏肉をレンジにかける時はラップを2重にして8~10分加熱し、冷めるまでそのままおきます。蒸し汁も使います。捨てないで!
熱い油をジュッとかけていただきましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生