Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
オニオンステーキ
藤田 雅子
先生
728kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
牛ステーキ肉 塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々
4枚(600g)
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
ソース(赤ワイン1カップ、しょうゆ大さじ3、砂糖、みりん各大さじ4)
新じゃが芋
4~8個
クレソン
適宜
塩、こしょう、油
牛肉の塩、こしょうは焼く直前にすること。
ステーキ肉のような大判の肉を返すときはバーベキュートングを使うと便利。
肉は室温に戻しておき、焼き始めは強火で返して塩、こしょうをして火を弱めて好みの加減に火を通します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生