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いんげんとベーコンのトマト煮

牧 弘美
先生
208kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
さやいんげん
300g
ベーコン
80g
トマト
(大)2個
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
白ワイン
1/4カップ
スープの素
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
塩、こしょう、オリーブ油
1)ヘタをとり、十文字に切り目をいれます。

2)熱湯に3秒位入れます。

3)氷水ボールにとり、皮をむきます。

このトマト煮を副菜として主菜にはたんぱく質系のもので豚肉のピカタはいかがでしょうか
いんげんは太いものを求めましょう。
炒めるポイントはベーコンがチリチリになるまで炒めること。
このレシピの先生

牧 弘美 先生