Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじの焼きさんが
牧 弘美
先生
165kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
あじ
4尾(600g)
青じそ
2枚
青ねぎ
3~4本
おろししょうが
大さじ1
白炒りごま
みそ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
8枚
甘酢しょうが
適宜
油
調味料を合わせたら粘りがでるまでよく叩きましょう。
なめろうとさんがの違いは砂糖です。
これは千葉県の外房地区の郷土料理でもともとは漁師さんがとれた魚を使って食べていたそうです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生