Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすのクリームグラタン
堀江 ひろ子
先生
383kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米なす
2個
(塩小さじ1/2、こしょう少々、油大さじ2~3)
ソース
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
トマト
粉チーズ
適宜
バター
なすは少量の油でソテーするために先に油をまぶしてから炒め、ふたをして蒸し焼きにします。
ひき肉入りホワイトソースは牛乳を加えてから沸騰するまで絶えずかきまぜること。ソースもたっぷりかけて焼きましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生