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えびのレモン炒め
堀江 ひろ子
先生
123kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
えび(酒大さじ1、塩、ベーキングパウダー、こしょう各少々)
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
4~5枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
合わせ調味料(レモン汁、砂糖各大さじ3、チキンスープの素1個、酒、淡口しょうゆ、片栗粉各大さじ1、水1/2カップ)
レモン、油、塩
きゅうりは必ず塩をまぶして青臭さをとること。こうすることできゅうり本来のあまみが活きてきます。
野菜はこのほか家にあるものを入れるとよい。
中華鍋の油ならしをして一気に炒めてしまいます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生