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若鶏のチーズパン粉焼き
渡辺 誠
先生
若鶏肉
2枚
小麦粉適宜、溶き卵1個分、エダムチーズ、生パン粉各100g
ライムまたはレモン
1/2個
かぼちゃ
適宜
さやいんげん
適宜
マーシュ
適宜
塩、こしょう、無塩バター
1)半分に折って、ひざの上におきます。

2)ワインを飲む前などは、口のまわりの汚れを押さえます。

3)汚れた部分はどんどん中側に折り込んでいきます。

4)使い終わったら適当な大きさにたたんで、テーブルの上におきます。

油は使わずにチーズと相性のよいバターで焼いていきます。
火加減のポイントはまず、バターが溶けたら火を弱めて鶏肉を入れてグツグツ泡立つ位の中火にしてじっくり焼き、こんがり焼き色がついたら返し裏面に焼き色がついたらペーパーにとります。
チーズは目の細かいおろし器でおろし、パン粉もミキサーなどを使って細かくします。
鶏肉は薄く切ったほうが火の通りがよい。
ソースをつけないでいただくので鶏肉の塩、こしょうは両面にしっかりつけます。
フランスの家庭では余った色々なチーズをまとめておろしてこのように使うそうです。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生