Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とかぼちゃのピリ辛炒め

牧 弘美
先生
312kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
かぼちゃ
500g
牛薄切り肉(酒、しょうゆ各大さじ1、片栗粉小さじ1/2)
200g
にんにく
1かけ
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
豆板醤
大さじ1/2
合わせ調味料(スープ1カップ、甜麺醤または赤みそ、酒、しょうゆ各大さじ1、砂糖大さじ1/2~1、こしょう少々
酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
油
かぼちゃは実が厚く色の濃いものを選びます。かぼちゃは中華鍋の底に広げて焼きめをつけます。
合わせ調味料を加えてからは火加減は中火にして5分位汁気がなくなるまで煮詰めます。
味の決め手は豆板醤です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生