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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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新ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
藤田 雅子
先生
552kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
米
3カップ
水
だし昆布
10cm
塩
小さじ2/3
酒
大さじ2
鶏胸肉(塩少々)
100g
新ごぼう(みりん、しょうゆ各大さじ1+1/2)
1本(100g)
白炒りごま
適宜
ごぼうはごはんとよくからむように短めに薄くささがきにします。
根元に8本位切りこみを入れてピーラーを使ってささがきにするとよい。
水にさらした後はしっかり水気を絞ること(味がからむように)。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生