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牛肉とトマトの重ね焼き

牧 弘美
先生
319kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛薄切り肉(テイスティドレッシングイタリアン大さじ4、塩小さじ1/3、こしょう少々)
250g
トマト
2個
キャベツ
4~5枚(300g)
にんにく
1かけ
溶けるタイプのチーズ
80g
サワークリーム
100g
白ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
塩、こしょう、オリーブ油
プリンスメロン 1個 サワークリーム 1/2カップ はちみつ 大さじ2 レモン汁 大さじ1 コアントロー 小さじ1 アーモンドスライス適宜

残ったサワークリームを使って作ります。 1)メロンは食べやすい大きさに切ります。 2)サワークリームにはちみつ、レモン汁、コアントローを加え混ぜます。 3)(2)に切ったメロンを加えてあえ、器に盛り、アーモンドスライスを散らします。
パンを添え、サワークリームのスープに浸して食べるとおいしい。
牛肉はすき焼き用でもよいですが、脂身の少ないものを選びます。
ドレッシングで下味をつけるのが特徴で、この酸味がキャベツとよくなじみます(5分はつけこむこと)。トマトは種を取り除きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生