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ゆで野菜の肉みそソース
堀江 ひろ子
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
牛乳
1カップ
赤唐辛子
1本
かぼちゃ
200g
なす
2本
オクラ
1パック
長ねぎ
1本
油揚げ
2枚
サンチュ(またはサニーレタス)
適宜
塩、油
ちしゃの韓国名。かきぢしゃともいうように、大きくなった葉からかきとっていく。あとに残るちしゃとうは、刺身のけんや椀種に用いられる。
肉みそは弱火で鍋底に注意しながら煮詰めること。
なすは塩水に20分つけてアク抜きし、レンジで加熱したら水気を絞ります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生