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牛肉とズッキーニの炒めもの
堀江 ひろ子
先生
163kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)
200g
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
ズッキーニ
200g
赤ピーマン
1個
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
きゅうりのような外見だがかぼちゃの一種で、未熟果を食用にする。クセがなく淡白な味わいだが、煮込むとうまみを吸ってなめらかな舌ざわりになる。
ズッキーニは炒める直前に塩をまぶします。
少ない油で炒めるためにごま油も炒める直前にまぶします。
仕上げに半ずりのごまをふるとより韓国風に。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生