Loading...
[ ]
[ ]
鮭ピラフ オムレツのせ
堀江 ひろ子
先生
534kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
甘塩鮭
2~3切れ(200g)
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ごはん
茶碗4杯分(600g)
スープの素
小さじ1強
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
卵
8個
塩こしょう
各少々
牛乳
大さじ4
油、バター
上手に炒めるポイントは鍋の油ならしです。
2人分ずつ2回に分けて炒めた方がラクです。
オムレツの卵は直前にほぐします。半熟のトロトロをくずして混ぜながらいただきます。
このピラフにスープとフルーツを添えればお献立はバッチリです。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生