Loading...
[ ]
[ ]
えびのかのこ揚げ
堀江 ひろ子
先生
369kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
大正えび
200g
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
水
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵白
1個分
ベーキングパウダー
少々
片栗粉
小さじ1+1/2
れんこん、またはくわい
50g
食パン(3mm厚さ)
6~7枚
トマトケチャップ
適宜
花椒塩
適宜
酢、油
1)ティースプーン2本を使って丸めて食パンのところに落とします。 2)握らずに、やさしく食パンをまぶし付けます。

フードカッターではなくすり鉢を使用の場合えびはぶつ切りにして包丁の背で叩いておきます。
たねにれんこんが入るとさらにサクサク感が楽しめます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生