L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
9
2
[ 火 ]
トマトと豆腐のサラダ
藤田 雅子
先生
トマト
2個
絹ごし豆腐
1丁
貝割れ菜
1わ
中華ドレッシング
1/3カップ
しょうがのみじん切り
大さじ1/2
青ねぎの小口切り
大さじ3
1
トマトと豆腐は2cm角に切り、貝割れ菜は根を切って長さを2つに切り、以上を器に盛って冷やしておきます。
ドレッシングに薬味を混ぜ、(1)にかけます。
サラダには貝割れのかわりにみょうがをのせたりドレッシングを和風にしてもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生